martes, 29 de septiembre de 2015

SEVILLA - Nervión

En Sevilla pasamos de los 40º de verano a los 13º de invierno y es que hay dos estaciones en el año que nuestra ciudad no entiende.

'50 de Agosto'... zona Nervión, la tenemos poco explotada pues hasta ahora no hemos descubierto ningún "grande culinario" que no hayamos ya frecuentado por lo que voy a empezar por el que tanto repetiremos: Tradevo.

Gastro-bar por excelencia de la zona, destaca por su gran variedad en su carta de vinos, más que cualquier otro. Podéis encontrar además  una amplia carta con algunos platos siempre sugeridos fuera de ella, dese carne a pescado pasando por pasta y verduras ¡¡está todo riquísimo!!
Su especialidad o el plato recomendado son las tostas de sardinas sobre pimientos y alcaparras una combinación sin igual, junto a ella, el pulpo estilo "'a la gallega' pero sobre puré balsámico de patatas, riquísimo!

No hacen reserva, pero la lista de espera suele ser rápida  y hay dos barras donde poder comer sin esperar.

Os dejo la carta, la de vinos y un par de fotos del pulpo y de las mollejitas con gnocchi y salsa al pesto.







Nuestra próxima apuesta será por "luz de mar by Tradevo" donde seguro no dejan de sorprendernos con su exquisita presentación y platos con lo mejor de la costa en plena capital andaluza.
¡hasta la próxima!



Aunque de la zona Nervión se trate en esta ocasión nos referimos a "la Buhaira" barrio en auge ante el gran servicio de restauración que en los últimos años está prestando.
Desde Veloutté, La Espumosa, Zarandaja hasta la más curiosa  y sorprendente Abacería Antípodas.

Y digo sorprendente porque no podría describirse mejor lo que empezó como una abacería de barrio y poco a poco se ha ido convirtiendo en una fusión de 'abacería-gastrobar' ¡pero qué invento! lugar de reunión para tomarte esa cerveza fresquita, refresco o copa que tanto esperabas mientras... por qué no? saboreas su famoso "chicharrón de Cádiz" ó solomillo mechado entre las mejores de las chacinas.

Nos cautivó la variedad de "papelones" asi como de vinos (ya sabéis nuestra pasión), pero cuál fue la sorpresa al probar cada una de sus tapas elaboradas con todo el cariño y pasión por este reto gastronómico que se podía poner.

Felicitamos al cocinero, dueño a la vez del local, chico emprendedor, servicial, empático y risueño donde los haya! ¡Felicidades Jesús realmente vale la pena!

Os dejamos la web por si quereis ver la carta, pues en esta ocasión no fuimos a comer  como tal...
Ésta vez, estuvimos en nuestra 2ª cata. Cata de vinos Andaluces. Si, si, como leen, este local ofrece servicio de catas un par de ocasiones al mes que podemos reservar a través de su Facebook o web, asi como otros eventos interesantes donde combinan el buen comer con el buen arte .

http://antipodasabaceria.es/

Os dejamos alguna foto de nuestra "tocata" y es que, al finalizar se disfruta de un riguroso flamenco en directo.
Las catas consisten en 5 vinos Andaluces, en esta ocasión todos Sevillanos con sus respectivos maridajes ¿lo mejor? tapas fuera de carta y siempre diferentes!!! Os animamos a probarlo nosotras estamos deseando que llegue la próxima!

  • Vino Espumoso Semisec "La Margarita" con maridaje de  Ostras y salsa de reducción de wasabi
  • Vino Blanco "viento en la cara" ¡curioso vino a nuestro juicio semejante al Fino/Manzanilla que junto al maridaje (tosta con pimiento rojo, cebolla caramelizada y chicharrón... una bomba de pasión para los sentidos)  se convierte en un vino seco aplacado ¡impresionante combinación Jesús!
  • Vino tinto "Borboleta" , éste, ya en muchos gastrobares. Con tartar de bonito con mango
  • Vino tinto "Overo" nada que envidiar a D.O como Ribera o Rioja, un señor tinto, si que sí! con cous cous marroquí y carne de pato.
  • Pedro Ximenez,  dulce donde los haya combinado con un brioche de yogurt y kiwi ¡seguimos alucinando con la combinación, como juegan con nuestros paladares!



 
 

¡esperamos os haya gustado y sobre todo, os animéis a alguna tocata, allí nos vemos!

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